Общественный совет при Рособрнадзоре провел первое заседание в новом составе

08.06.2016 57
Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки провел первое заседание в обновленном составе. 
 
Приветствуя участников, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов выразил уверенность, что работа совета будет продуктивна и востребована обществом. В свою очередь, ведомство готово обеспечить максимальную открытость и прозрачность своей деятельности 
 
«Мы заинтересованы получить от вас видение проблемных зон нашей работы. Предлагаем обратить на это особое внимание и обсудить вопрос на ближайшем заседании», - сказал глава Рособрнадзора. 
 
Член Общественной палаты РФ Елена Шапкина охарактеризовала новую схему формирования совета, как фактическую перезагрузку прежнего формата. Принять участие в конкурсном отборе мог любой желающий, соответствующий установленным требованиям. Кандидатуры проходили рассмотрение в Общественной палате и Правительственной комиссии. 
 
По ее словам, сформированный по новому принципу Общественный совет сделает более доступной для граждан информацию о работе ведомства и обеспечит возможность гражданского контроля. 
 
В ходе первого заседания председателем совета был избран ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко. 
 
«Обновлять содержание образования невозможно без понимания того, каких результатов достигают школьники и студенты, какового фактическое положение дел. Учитывая, что Рособрнадзор занимается мониторингом и оценкой качества образования, понимание тенденций станет прекрасной основой для полезных предложений, совершенствования содержания образования, внедрения новых подходов к оценке его качества», - отметил Игорь Реморенко. 
 
По его словам совет должен стать площадкой для обмена мнениями и общественной экспертизы законопроектов. Члены совета намерены уделить внимание таким темам как ЕГЭ, процедура аккредитации образовательных организаций, система контроля и инспекционных проверок. В течение ближайших двух недель совет сформирует повестку своей работы. 
 
Справочно: 
 
Общественный совет при Рособрнадзоре в числе прочего рассматривает проекты общественно-значимых нормативных правовых актов, участвует в мониторинге качества предоставления Рособрнадзором государственных услуг и антикоррупционной работе, оценке эффективности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Рособрнадзора, принимает участие в работе Аттестационной и Конкурсной комиссий. Совет вправе рассматривать ежегодные планы деятельности ведомства и проводить слушания по приоритетным направлениям деятельности. 
 
Срок полномочий членов Общественного совета составляет 2 года. 
 
С персональным составом Общественного совета при Рособрнадзоре и регламентирующими документами можно ознакомиться здесь.

 

 

Источник: Рособрнадзор

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*