За нарушения в сфере закупок для государственных нужд руководители двух госучреждений привлечены к административной ответственности

08.06.2016 66

Прокуратурой Советского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд выявлены нарушения в деятельности Аграрно-строительного техникума и Советской ЦРБ.

Установлено, что руководитель ГБПОУ РМЭ «Аграрно-строительный техникум» при утверждении документации аукциона в электронной форме на поставку автобуса необоснованно исключил из нее требование о представлении декларации об отсутствии конфликта интересов между участником закупки и заказчиком. ГБУ РМЭ «Советская ЦРБ» при утверждении аукционной документации на поставку увлажнителя кислорода, стоматологической установки, детского питания (от 0 до 6месяцев) в нарушение закона не предъявило к участникам закупки требование о том, что участник закупки не является офшорной компанией. При утверждении документации аукциона на поставку лекарственных препаратов для нужд леченого учреждения не установлено требование относительно наличия у участников закупки лицензии на фармацевтическую деятельность. По материалам проверки руководители указанных учреждений привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. 3 должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. Работа в данном направлении продолжается.

 

Источник: Прокуратура Республики Марий Эл

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*