Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула провела проверку по обращению студентки ФГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

08.06.2016 64

Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула провела проверку по обращению студентки ФГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» о нарушении ее прав на получение государственной социальной стипендии.

Установлено, что заявительница относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в соответствии с этим обучается в указанном высшем учебном заведении по очной форме за счет бюджетных средств и зачислена на полное государственной обеспечение до окончания учебы.

Вместе с тем, администрацией учебного заведения с августа 2015 года было отказано выплачивать социальную стипендию студентке, в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком, полагая, что данный вид отпуска не дает право студентам на получение стипендии.

В целях защиты прав сироты прокурор района предъявил в суд иск о признании ее права на получение социальной стипендии и взысканию задолженности за период ее невыплаты.

Решением Октябрьского районного суда г. Барнаула за студенткой признано право на государственную социальную стипендию а также с технического университета взыскана задолженность за период ее невыплаты в размере более 16 тыс. рублей.

Судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда вынесенное решение оставлено без изменения.

 

Источник: Прокуратура Алтайского края

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*