Студенты и аспиранты ДВФУ стали стипендиатами Правительства РФ

06.06.2016 126

Студенты и аспиранты Дальневосточного федерального университета получат стипендию Правительства Российской Федерации в 2016-2017 учебном году. Победителей конкурсного отбора утвердили на заседании экспертной комиссии в ДВФУ. Стипендий удостоены 28 студентов и три аспиранта, которые обучаются в Инженерной школе, Школе естественных наук и Школе биомедицины по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России.

Как сообщили в Департаменте молодежной политики ДВФУ, с 2016 года стипендиатов отбирают непосредственно в университетах в рамках квот, утвержденных Правительством РФ. При этом кандидаты на присуждение государственных поощрений по-прежнему должны отвечать серьезным требованиям: успеваемость на «хорошо» и «отлично», достижения в исследовательской работе, наличие патентов и публикаций в ведущих российских и зарубежных научных журналах, участие во всероссийских и международных олимпиадах и конференциях. Стоит отметить, что в конкурсе могут участвовать студенты, которые обучаются как на бюджетной, так и на договорной основе.

Ежемесячное вознаграждение в размере 6000 рублей стипендиаты Правительства РФ начнут получать в 2016-2017 учебном году. Всего в России именных стипендий удостоены 4500 студентов и 500 аспирантов.

Добавим, что студенты и молодые ученые Дальневосточного федерального университета могут претендовать на получение порядка 30 различных регулярных стипендий. Это дополнительные поощрения за успехи в научной, общественной, творческой и спортивной деятельности, стипендии Президента и губернатора, а также ведущих российских и мировых компаний и фондов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*