ФАНО России создаст в Краснодаре Федеральный научный центр по зерновым культурам

06.06.2016 60
Новая структура будет образована на базе Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко. В состав научного центра также войдут ФГБНУ Северо-Кубанская сельскохозяйственная опытная станция и три сельскохозяйственных предприятия - ФГУП имени Калинина, ФГУП «Племзавод Кубань» и ФГУП «Кореновское».

С инициативой объединить накопленный научный потенциал и производственные возможности выступили участники проекта. По мнению директора НИИСХ им. П.П. Лукьяненко Александра Романенко, создание центра позволит проводить производственную проверку результатов фундаментальных и прикладных научных исследований в области селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур и быстро внедрять научные разработки в производство.

Он также отметил, что при объединении ресурсов института, опытной станции и сельскохозяйственных предприятий откроются возможности для распространения передового опыта семеноводства зерновых культур в различных экологических зонах не только Краснодарского края, но и в хозяйствующих субъектах Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Федеральный научный центр зерновых культур будет создан в ближайшее время, и станет центром международного уровня в области селекции и промышленного производства сельскохозяйственных культур», - сообщила помощник руководителя ФАНО России Екатерина Журавлева.

По ее словам, процедуры по регистрации Федерального научного центра завершатся в первом полугодии 2017 года, после чего организация приступит к работе.

 

 

Источник: ФАНО России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*