Лето - это маленькая жизнь!

31.05.2016 115

Идея сбора состояла в том, чтобы на один день погрузить обучающихся в атмосферу смены в детском оздоровительном  лагере, дать им возможность почувствовать себя детьми, повеселиться и покуражиться, получить наглядный, практический опыт работы вожатых и воспитателей лагеря, подготовить к самостоятельной профессиональной деятельности в рамках летней оздоровительной компании 2016 года.

Старт был дан в 8.30 в актовом зале колледжа. Единогласно были приняты законы лагеря.

Собравшихся приветствовала заместитель директора по производственной работе Никиточкина Г. А., она пожелала удачи и выразила надежду, что предстоящее мероприятие будет интересным и продуктивным для всех участников. В оргкомитет сбора вошли преподаватели колледжа, которые проводили лекции и практические занятия по подготовке студентов к летней практике – Сухоруков Д. С., Прохоренкова С. А., Суслова С. С., Черепкина А. А., Морозова Н. Ф.

При помощи жетонов трех цветов были сформированы три отряда. Участники  должны  были придумать название, девиз и подготовить презентацию своего отряда на тему «Лето – это маленькая жизнь!». Итак, в инструктивном лагере участвовали отряд «Лучики», отряд «Короли» и «Отряд имени В. В. Путина». Все ребята отлично справились с первым заданием и представили жюри оригинальные визитки отрядов.

Далее студентам предстояло почувствовать на себе все радости жизни в летнем лагере – преподаватели, используя приемы автономного обучения, подготовили для них увлекательное путешествие по станциям. Участники должны были выполнять различные задания, передвигаясь между станциями в соответствии с полученными маршрутными листами, следить за временем и активно участвовать в приготовленной для них программе.

На станции «Спортивной» студенты поучаствовали в эстафете, на станции «Креативной» создали коллажи на тему «Лето – это маленькая жизнь». Станция «Танцевальная» закружила отряды в ритме танцев, станция «Песенная» напомнила много любимых песен, которые поют в летнем лагере, у костра, в походе. На станции «Игровой» студенты играли в различные игры, в том числе и проходили тестирование по основным теоретическим положениям курса учебной практики «Подготовка к летней практике». Путешествие по станциям оказалось очень ярким и захватывающим, после обеда  участники отряда снова собрались в актовом зале в бодром и веселом настроении.

Преподаватель Сухоруков Д. С. Провел увлекательную  игру «Крестики-нолики» между юношами и девушками отрядов, а оргкомитет внимательно следил за количеством правильных ответов.

Каждый отряд подготовил веселые игры с залом, все присутствующие активно в них участвовали.

На конкурс капитанов отряды делегировали своих командиров – «Лучики» представила Седых Елизавета, «Королей» Козлов Вадим, Еременко Алина – «Отряд имени В. В. Путина». Капитанов ждали каверзные задания, однако они с честью выдержали все испытания.

Отряды подготовили флэшмоб, который не оставил равнодушным никого из присутствующих в зале.

Каждый отряд представил свой коллаж и поделился впечатлениями о мероприятии на импровизированной «Свечке». Вот что сказала командир отряда Еременко Алина: «На мой взгляд, всё прошло просто идеально, я очень довольна. Этот день, длиной в маленькую жизнь, полетевшей в миг, был настолько насыщен, богат на самые разнообразные эмоции, познавателен как в интеллектуальном, так и в духовном плане, что не вспоминать его без грусти невозможно. Но это только плюс! Т. е. это значит, что организаторы инструктивного лагеря не зря старались. Хотелось бы  сказать им  огромное спасибо. Теперь мы все будем уверенней себя чувствовать в лагерях».

Многие студенты сетовали на то, что отведенного на инструктивный сбор времени оказалось мало, им хотелось побыть в этой атмосфере еще больше!

Завершила это феерическое мероприятие заместитель директора по производственной работе Никиточкина Г. А. Она вручила грамоты участникам команд, отметила оригинальность коллажей, сплоченность отрядов, взаимовыручку членов отрядов и необыкновенную атмосферу праздника, которую удалось создать благодаря стараниям всех собравшихся – и преподавателей, и студентов. А закончить свое повествование хотелось бы словами участников одного из отрядов:

Лагерь — это 21 день счастья.

Лагерь — это много новых друзей.

Лагерь — это приколы и смех.

Лагерь — это самые вкусные обеды и завтраки.

Лагерь — это + 30 заявок  в контакте.

Лагерь — это первая любовь.

Лагерь — это счастье!

 

Оргкомитет инструктивного сбора

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*