Прокуратурой Томской области направлено в суд уголовное дело в отношении работника политехнического университета, похитившего деньги у иностранных студентов

30.05.2016 62

Первым заместителем прокурора Томской области Михаилом Дружининым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ведущего менеджера Института международного образования и языковой коммуникации Национального исследовательского Томского политехнического университета. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в феврале прошлого года работник университета убедил четырёх студентов - граждан КНР в необходимости уплаты ему денежных средств за перевод с одного учебного направления на другое, заведомо зная, что такие переводы осуществляются бесплатно. Полученные денежные средства на общую сумму более 300 тыс. рублей обвиняемый потратил на погашение кредитов и иные собственные нужды.

Предварительное расследование производилось Управлением ФСБ России по Томской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Томска.

 

Источник: Прокуратура Томской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*