Преподаватель одного из высших учебных заведений города Бийска, за период с июня 2012 по март 2016 года через посредника- студента получал взятки

26.05.2016 76

Прокуратурой г. Бийска направлено в суд уголвное дело в отношении местного жителя за получение взяток

Прокуратурой города Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 292 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в служебном подлоге).

Как пояснила старший помощник прокурора г. Бийска Мария Уманец, что  преподаватель одного из высших учебных заведений города Бийска, за период с июня 2012 по март 2016 года через посредника- студента получал взятки от обучающихся в виде денег в сумме 500 рублей за выставление зачета по учебной дисциплине без его фактической сдачи. После получения взяток преподавателем в зачетные книжки студентов были внесены ложные сведения о сдаче ими зачета. Как установило следствие, преподавателем за денежное вознаграждение таким образом был выставлен зачет 8 студентам.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Бийский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Прокуратура Алтайского края

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*