Андрей Фурсенко и Михаил Котюков ознакомились с научно-образовательным потенциалом Уральского федерального университета

26.05.2016 72

5 мая руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков совместно с Помощником Президента России Андреем Фурсенко и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым посетили Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ). 

 
В рамках визита Андрей Фурсенко и Михаил Котюков ознакомились с совместными лабораториями, созданными ФАНО России, УрФУ и УрО РАН. 
 
Помимо этого, они оценили возможности вновь создаваемого Центра материаловедения БРИКС, в который войдут научные институты ФАНО России и основные подразделения УрФУ. 
 
Говоря о новом Центре, Андрей Фурсенко подчеркнул его перспективность: «Одна из ключевых проблем в мире – проблема эффективного хранения энергии. И работа, которую сегодня совместно ведут университет и УрО РАН, как раз нацелена на то, чтобы создавать новые материалы, устройства, которые смогут сберегать энергию, и очень эффективно. Если это получится, это будет наш вклад в решение очень многих мировых проблем». 
 
После этого помощник Президента и глава федерального агентства встретились со студентами, аспирантами, молодыми преподавателями и исследователями, и обсудили с ними насущные вопросы развития научно-технологического и образовательного потенциала страны. 
 
Во встрече также приняли участие председатель Наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский, ректор федерального университета Виктор Кокшаров и руководитель УрО РАН Валерий Чарушин. 
 
«Для студента важно после окончания университета получить не просто базовую образовательную программу, но еще и набор компетенций, квалификаций, которые могут определить в профессиональном смысле его дальнейшую судьбу, личную стратегию. В этом смысле, такие лаборатории могут быть и местом практики, и развития компетенций, а для нас и той площадкой, с которой будут приходить в институты молодые ученые и заниматься профессионально и преданно научными исследованиями. Это лишь одно из направлений. Я думаю, что мы дальше будем развивать эти успехи, говорить о совместных программах аспирантуры, магистратуры, программах повышения квалификации для научных сотрудников различных компетенций, в том числе и в области управления», - отметил Михаил Котюков.
 
Источник: ФАНО России
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*