Удовлетворены иски прокурора Семилукского района об обеспечении пожарной безопасности в учреждениях образования и здравоохранения

25.05.2016 64

Семилукским районным судом удовлетворен иск прокурора о понуждении Воронежской областной специализированной онкологической больницы к устранению нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности. 

Кроме того, вступили в законную силу решения суда по аналогичным искам прокурора к Семилукской районной больнице им. А.В. Гончарова и Семилукского политехнического колледжа.

Установлено, что здания и помещения поликлиники Семилукской районной больницы им. А.В. Гончарова, терапевтического корпуса,  главного (хирургического) корпуса, нескольких отделений, пищеблока, прачечной,  гаражей, склада не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации. Также отсутствует система оповещения и управления  эвакуацией людей при пожаре в соответствии с установленными требованиями. Деревянные конструкции  кровли и чердачных помещении зданий детского отделения больницы, инфекционного отделения,  хирургического корпуса, прачечного отделения, патологоанатомического отделения, межрайонного неврологического отделения не обработаны огнезащитным составом. Пожарные краны, находящиеся в здании  поликлиники, разукомплектованы; противопожарный водопровод находится в неисправном состоянии. Емкость пожарного водоема на территории больничного городка заполнена водой на минимальном уровне.

Кроме того, во всех отделениях указанного учреждения здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, за исключением родильного, не обеспеченно наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.

В Семилукском политехническом колледже пожарная сигнализация не обеспечивала дублирование подачи светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта. Деревянные конструкции чердачных помещений общежития и учебного корпуса № 2 техникума, а также несущие конструкции лестничных маршей не обработаны огнезащитным составом.

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены и в Воронежской областной специализированной онкологической больнице.

Как указано выше, иски прокурора об устранении нарушений судом рассмотрены и удовлетворены. При недостаточности у ответчиков денежных средств для исполнения решений суда, обязанность по обеспечению финансирования соответствующих работ возложена на  их учредителей.

 

Источник: Прокуратура Воронежской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*