Директор краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Солнечный промышленный техникум» привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей

24.05.2016 59

По инициативе прокуратуры Хабаровского края более 20 работодателей оштрафованы за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных или муниципальных служащих.

Органы прокуратуры Хабаровского края на системной основе проверяют исполнение антикоррупционного законодательства в части соблюдения требований закона при приеме на работу бывших государственных или муниципальных служащих.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщить бывшему работодателю о заключении такого договора.

Между тем, данное требование закона работодателями соблюдается не всегда, в связи с этим, в истекшем периоде 2016 года прокурорами в отношении должностных и юридических лиц возбуждено более 20 дел об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). По результатам рассмотрения постановлений все виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Так, прокуратура Солнечного района Хабаровского края установила, что в течение 2015 года бывший государственный гражданский служащий - судебный пристав четыре раза менял место работы. Однако в нарушение закона ни один из новых работодателей не направил уведомление в краевое управление Федеральной службы судебных приставов о приеме бывшего судебного пристава на работу.

В связи с этим, по постановлениям прокурора руководители обществ с ограниченной ответственностью «БАМ», «Солнечный 1», «Солнечный 2» и директор краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Солнечный промышленный техникум» привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждый.

Органы прокуратуры Хабаровского края продолжают работу в указанном направлении.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*