Подведены итоги мониторинга центров содействия трудоустройству выпускников за 2014-2015 учебный год.

23.05.2016 109

Результаты мониторинга 2015

Подведены итоги мониторинга деятельности центров содействия трудоустройству выпускников за 2015 год по методике, разработанной КЦСТ.
Сбор данных мониторинга проходил в два этапа.
На первом этапе проводилась оценка степени значимости направлений работы вузовских и региональных центров и центров ПОО посредством анкетирования.
Итоги 1-го этапа: информация была получена от 1155 центров из 84 субъектов РФ. В том числе:

Региональные центры - 62
Вузовские центры - 259
Центры ПОО – 834

Статистический анализ данных показал, что фактор принадлежности образовательных организаций (ОО) к субъекту РФ влияет на оценку степени значимости различных направлений работы для вузовских центров и центров ПОО, и не влияет для региональных центров. В связи с этим весовые коэффициенты направлений работы вузовских центров и центров ПОО рассчитаны отдельно для каждого субъекта РФ. Весовые коэффициенты направлений работы региональных центров одинаковы для всех субъектов РФ. Наборы весовых коэффициентов можно посмотреть в таблице рейтинга, нажав на название субъектов РФ.
На втором этапе проводился сбор данных о деятельности центров.
Итоги 2-го этапа: 1620 центров подали заявку для участия в мониторинге. Из них 411 центров образовательных организаций высшего образования и 1209 центров ПОО. 357 ОО (ОО ВО – 44, ПОО - 313) не полностью выполнили условия участия в мониторинге (заполнение веб-формы, предоставление текстового отчета и титульного листа, подписанного руководителем ОО) и в итоге не были допущены к участию в мониторинге. Причины, по которым центры были не допущены к участию в мониторинге, можно узнать перейдя по  ссылке "Отчеты" в личном кабинете сотрудников.

Рейтинг региональных центров | Рейтинг вузовских центров | Рейтинг центров ПОО

Основные недостатки, имеющиеся в отчетных материалах:

  1. Отчетные материалы загружены не по инструкции.
  2. На сайте центра отсутствует информация о мероприятиях, проводимых центром и органами исполнительной власти за отчетный период.
  3. На сайте центра (или по указанной ссылке) отсутствуют вакансии за отчетный период, опубликованные вакансии не имеют даты размещения.
  4. В отчете нет ссылок на группу центра в социальных сетях.
  5. Методические материалы, статьи и проводимые мероприятия не соответствуют тематике содействия трудоустройству выпускников или изданы (проведены) не в отчётный период.
  6. В мероприятиях, перечисленных в отчете, не отражена роль центров.

Тема для обсуждения на форуме ссылка

Евгений Павлович Илясов,
директор КЦСТ

Источник: КЦСТ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*