По постановлению прокуратуры Самарский государственный колледж привлечен к административной ответственности за нарушение прав учащихся на питание и медицинскую помощь

20.05.2016 71

Прокуратурой Самарского района города Самары проведена проверка исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж».

Установлено, что в колледже не организованы питание для учащихся, медицинское обслуживание. Отсутствуют медицинский кабинет и медицинское оборудование, необходимое для организации медицинских осмотров и оказания доврачебной помощи учащимся в соответствии со стандартом оснащения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении юридического лица – ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

По результатам рассмотрения административного дела Самарским районным судом г. Самары 06.05.2016 вынесено постановление о привлечении учреждения к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

 

Источник: Прокуратура Самарской области

 

 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*