В Михайловской военной артиллерийской академии началась подготовка к государственной итоговой аттестации

18.05.2016 54

В Михайловской военной артиллерийской академии (МВАА) в июне будет проведена государственная итоговая аттестация выпускников.

В этом году для её проведения государственные экзаменационные комиссии созданы по каждой специальности. Председателем госкомиссии (старший по военно-учебному заведению) назначен начальник ракетных войск и артиллерии Южного военного округа генерал-майор Степан Ярощук.

Определять соответствие слушателей и курсантов квалификационным требованиям по военно-профессиональной подготовке и оценивать уровень их теоретических и практических компетенций согласно требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования будут свыше 90 членов шести государственных экзаменационных комиссий.

В ходе аттестационных испытаний выпускникам академии предстоит защитить выпускные квалификационные работы (дипломные работы, дипломные проекты, магистерские диссертации) и сдать госэкзамены (итоговой междисциплинарный экзамен по специальности, экзамен по специальной дисциплине) в соответствии с основными профессиональными образовательными программами.

До начала государственной итоговой аттестации в академии проведена большая предварительная работа. Определен порядок проведения государственной итоговой аттестации в Михайловской военной артиллерийской академии в 2016 году, отдельно для каждого вида аттестационного испытания, разработаны программы государственной итоговой аттестации. Документы обсуждены на заседании ученого совета МВАА, соглаcованы с заказчиком, утверждены начальником академии генерал-майором Сергеем Баканеевым и доведены до сведения выпускников всех специальностей.

Слушатели и курсанты выпускных курсов в ходе подготовки к государственной итоговой аттестации активно используют широкие возможности консультационных пунктов кафедр для получения необходимой информации.

Начальник учебно-методического отдела полковник Алексей Сапожников в преддверии государственной итоговой аттестации провел с выпускниками инструкторско-методическое занятие. В своем выступлении он отметил, что процедура проведения аттестации в МВАА в 2016 году изменилась в соответствии с рядом руководящих документов. 

Слушатели и курсанты были ознакомлены с расписанием государственной итоговой аттестации. Полковник Алексей Сапожников обратил их внимание на то, что особенностью выполнения выпускных квалификационных работ с этого года является: тексты работ, за исключением текстов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, а также информацию ограниченного распространения, подлежат обязательной проверке на объём заимствования и размещению в электронной библиотечной системе академии.

Свыше 100 выпускников Михайловской военной артиллерийской академии распределены по дням на каждое аттестационное испытание, которые будут проводиться в пункте постоянной дислокации академии (г. Санкт-Петербург) и на базе обеспечения учебного процесса (г. Луга).

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*