Доцент ВГАУ предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

17.05.2016 64

16 мая 2016 года прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении доцента кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем факультета экономики и менеджмента Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I 32-летнего Александра Казанцева. Он обвиняется в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

По версии следствия, Казанцев обратился к слушателю группы заочного отделения 1 курса ВГАУ, потребовав денежные средства в качестве взятки за сдачу зачета по дисциплине «Информатика» без фактической проверки  знаний в зимнюю сессию 2015-2016 г.г. Кроме того, преподаватель предложил ей стать посредником в передаче взяток от других слушателей группы.

По указанию Казанцева, девушка передала другим своим сокурсникам требования о необходимости передачи ему денежной суммы в размере 1 тыс. рублей при условии выполнения контрольной работы по дисциплине «Информатика» или 1,5 тыс. рублей - просто за постановку отметки «зачтено» по указанной дисциплине, без проверки их знаний.

В период времени с ноября по декабрь 2015 года обвиняемый получил в своем рабочем кабинете взятку от 26 студентов в сумме 28 тыс. рублей.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Центрального района г. Воронежа. Максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления предусматривает до 7 лет лишения свободы.

 

Источник: Прокуратура Воронежской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*