В одном строю с героями войны

16.05.2016 73

В нашем Металлургическом районе зародилась традиция – проводить  9 мая митинг памяти у Вечного огня Монумента Славы на улице Коммунистической. И это не случайно. Наш дважды орденоносный Челябинский металлургический комбинат и район были созданы героическим трудом строителей и металлургов под руководством генерала Александра Комаровского в годы Великой Отечественной войны в кратчайший срок на лесных полянах и колхозных полях Сосновского района.

Наш комбинат не только строился, но и воевал. Каждый третий двигатель советского танка и самолёта в годы войны был изготовлен из высококачественной стали ЧМК.

9 мая студенты и преподаватели Южно – Уральского многопрофильного колледжа   вместе со многими  жителями района  приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Колонну возглавили ветераны войны, глава администрации,  руководители  промышленных предприятий и учебных заведений района, почётный караул студентов ЮУМК и рота курсантов Челябинского высшего военного авиационного Краснознамённого училища щтурманов. Они пронесли портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны, партизан, подпольщиков, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда.  

Шествие завершилось праздничным митингом памяти и возложением цветов в честь героев – фронтовиков и тружеников тыла, благодаря которым мы более 70 лет живём, учимся  работаем под мирным небом.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*