Муромской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего преподавателя высшего учебного заведения в получении взяток со студентов

12.05.2016 72

Заместителем Муромского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего преподавателя Муромского института (филиала) ФГБОУ «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» Фуата Шайдуллина. Он обвиняется в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе предварительного следствия установлено, что Шайдуллин, занимая должность доцента кафедры уголовно-правовых дисциплин МИ ВлГУ и преподавая в данном ВУЗе, в период с января по ноябрь 2015 года незаконно получил от студентов 29 взяток в сумме от 1,5 до 2 тысяч рублей за выставление положительной оценки за сдачу экзамена по предмету «криминалистика».

При этом, фактически проверка знаний студентов на экзаменах не осуществлялась. Общая сумма взяток, полученных преподавателем от студентов за указанный период, составила 51,5 тысяча рублей.

Уголовным законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Муромским городским судом.

 

Источник: Прокуратура Владимирской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*