«Идти победным строем в любые времена»: волонтеры УрГПУ координировали Бессмертный полк в Екатеринбурге

10.05.2016 58

В День Победы по улицам городов России и в других странах мира прошел Бессмертный полк. В Екатеринбурге портреты своих близких, прошедших Великую Отечественную войну, пронесли более 50 000 горожан.

Более 60 студентов УрГПУ по инициативе Общественной Палаты Свердловской области работали волонтерами, координируя колонны Бессмертного полка на центральных улицах города. Ребята следили, чтобы колонны не растягивались и народный полк прошел по центру города в отведенное время.

«Я считаю, что работа наших волонтеров на ключевом мероприятии праздничного Дня Победы – это большая честь, оказанная УрГПУ организаторами акции «Бессмертный полк». Думаю, у нас все получится», – поделился директор центра реализации студенческих проектов и программ Иван Попп.

В современном формате акция «Бессмертный полк» была инициирована в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие носило название «Парад Победителей» и прошло в нескольких городах России. Под именем «Бессмертный полк» акция существует с 2012 года. Именно тогда в Томске по центральной улице города, неся в руках портреты своих предков, организованно прошли несколько тысяч человек.

По задумке организаторов герои, прошедшие ужас Великой Отечественной войны, должны идти победным строем в любые времена.

 

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Юлия Афанасьева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*