В Забайкальском крае бывший преподаватель железнодорожного института осуждена за взяточничество

06.05.2016 74

Центральным районным судом г. Читы рассмотрено с участием государственного обвинителя Читинской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении бывшего преподавателя Читинского техникума железнодорожного транспорта Забайкальского института железнодорожного транспорта Евгении Кунаровой. Она признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в суде, Кунарова получала от студентов заочного отделения техникума взятки деньгами в общей сумме 16700 и иным имуществом за положительные оценки по экзаменам без их фактической их сдачи. После получения взяток она вносила в официальные документы – зачетные книжки и экзаменационные ведомости заведомо ложные сведения о сдаче студентами экзаменов.

Приговором Центрального районного суда г. Читы за совершение указанных преступлений Кунаровой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, а также она лишена права заниматься преподавательской деятельностью в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждений сроком на 1 год.

 

Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*