Преподаватель Медицинского института признан виновным в получении взяток

06.05.2016 62

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора профессору кафедры «Патологии с курсом патологической физиологии» Медицинского института ФГБОУ «Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева» Владимиру Слесареву. Он признан виновным в совершении пятнадцати эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в январе текущего года Слесарев получал от студентов ВУЗа денежные средства в виде взятки за постановку зачета по учебной дисциплине без фактического проведения и приема зачета, при этом для каждого студента зачет им был оценен в 2 тысячи рублей.

Противоправная деятельность подозреваемого была выявлена и пресечена следователями регионального управления СК России во взаимодействии с оперативными сотрудниками республиканского МВД.

В ходе расследования в целях обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя на недвижимое имущество обвиняемого (гараж) судом наложен арест.

Приговором суда Слесареву назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение 2-х лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*