Столичная молодёжь пронесла символ XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на первомайском шествии в центре Москвы

04.05.2016 49

Студенты московских вузов и члены молодёжных общественных организаций приняли участие в традиционной первомайской демонстрации, организованной в центре столицы российскими профсоюзами. Молодые люди прошли под лозунгом «Россия ждёт XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов!».

"Площадка Всемирного фестиваля молодёжи и студентов — отличная возможность для общения"   

Мнение участницы первомайской демонстрации в колонне столичного студенчества, студентки МИРЭА Полины Иваниной о фестивальном движении, молодёжи и о том, что может Россия показать всему миру.

В основе идеи Всемирного фестиваля молодёжи и студентов лежит идея объединения ради общего дела. Идея равноценного диалога и совместного поиска наиболее актуальных ответов на такие же актуальные вызовы современности.

Будущее, завтрашний день зависит от того, что мы предпримем сегодня. Какие решения будут сделаны, какой выбор будет за нами — за молодёжью. И если молодые люди из разных стран будут решать проблемы вместе, объединившись, на равных, то сможет оказаться, что именно наше поколение сможет сообща преодолеть все трудности и добиться поставленных задач.

Площадка Всемирного фестиваля молодёжи и студентов — отличная возможность для общения. Такие фестивали дают возможность больше узнать о культуре разных стран со всего мира, об обычаях людей, их населяющих, об их интересах, проблемах и взглядах на мир. Именно такой формат диалога, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов, доказывает всем нам, что несмотря на то, что мы все разные и не похожи друг на друга, всё же мы являемся одним большим целым, с общими проблемами, интересами и позициями на те или иные вопросы.

На мой взгляд, Россия в качестве страны-хозяйки будущего фестиваля может показать молодёжи всего мира свою сплочённость, умение дружить и помогать, свою открытость, мощь и желание поддерживать близких нам людей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*