В Краснодарском крае профессор Ростовского государственного университета путей сообщения осужден за получение взяток и служебный подлог

29.04.2016 107

Приговором Кропоткинского городского суда Краснодарского края Николай Пашков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (20 эпизодов получения должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (20 эпизодов внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудником Кавказской транспортной прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства установлено, что доктор технических наук, профессор кафедры «Естественнонаучные и технические дисциплины» ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный университет путей сообщения» (филиал в г. Кропоткине), с 2013 по 2014 годы получил 20 взяток на общую сумму 52 500 рублей от студентов университета за проставление им положительных оценок без фактической сдачи экзаменов и за внесение в аттестационные ведомости сдачи курсовых работ заведомо ложных сведений об успешной сдаче студентами курсовых работ.

Приговором суда Пашкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 500 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

 

Источник: Южная транспортная прокуратура 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*