В Военной академии МТО подготовлено более 2 тыс. младших специалистов

27.04.2016 50

Как заявил начальник Военной академии материально-технического обеспечения (ВА МТО) имени А.В. Хрулева генерал-лейтенант Владимир Ивановский,  в вузе успешно завершена подготовка более 2 тыс. младших специалистов из числа военнослужащих по призыву.

В ходе подготовки, которая проходила на базе головного вуза и пяти филиалов академии в течение четырех месяцев, военнослужащие получили военно-учетные  специальности по более чем 20 программам обучения, в частности, «специалист по эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта», «специалист эксплуатации автомобильного транспорта», «военный повар», «пекарь», «специалист по ремонту колесной и гусеничной техники», «специалист пожарной охраны» и многие другие.

Обучение проходило на стационарной и полевой учебно-материальных базах ВА МТО, в том числе на современных тренажерных комплексах. Существенную часть программы заняли практические занятия непосредственно на материальной части и  технике, которую специалистам предстоит применять и обслуживать в войсках.

В настоящее время выпускники уже направлены к местам дальнейшей службы, которую они будут проходить в соответствии с полученной военно-учетной специальностью во всех видах и родах войск.

 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*