Статс-секретарь-заместитель Министра обороны России наградил победителей международной олимпиады курсантов по иностранному языку

26.04.2016 43

Статс-секретарь-заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков вручил Кубок министра обороны России победителю международной олимпиады курсантов по иностранному языку — команде Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза Тимошенко.

«Сегодня без знания иностранных языков, владения компьютерной грамотностью, умением водить автомобиль невозможно представить современного успешного специалиста. Все сказанное в большей степени относится к человеку в погонах», — сказал Николай Панков.

Он подчеркнул, что изучение иностранных языков становятся все более актуальным с учетом активного развития международного военного и военно-технического сотрудничества Российской Федерации со множеством зарубежных партнеров.

«Здесь лучшие, пытливые. Беритесь, если не за все, то, во всяком случае, за многое, и старайтесь в этом преуспевать», — напутствовал курсантов статс-секретарь-заместитель Министра обороны России.

Николай Панков сообщил также, что военное ведомство уделяет пристальное внимание гуманитарной подготовке военных кадров, и, в частности, изучению иностранных языков.

«Можно назвать фамилию любого известного русского генерала, и вы не ошибетесь, если предположите, что он знал несколько иностранных языков. Нам нужно тоже к этому стремиться. Нужно стараться, пытаться соответствовать времени», — заявил замминистра обороны.

Николай Панков напомнил, что в Военном университете Минобороны России в дополнение к существующим военным кафедрам, преподающим большое количество иностранных языков, создан лингвистический центр.

«Сотрудники этого центра работают сейчас в качестве переводчиков во многих иностранных государствах и будут работать на Международной конференции по безопасности в Москве, куда 27 и 28 апреля приедут делегации более 80 стран мира», — сказал замглавы военного ведомства.

Справочно:

Международная олимпиада курсантов по иностранному языку прошла в Костроме с 18 по 23 апреля. В ней приняли участие 46 команд, в том числе из стран СНГ. Впервые в состязаниях на внеконкурсной основе приняла участие сборная команда стран дальнего зарубежья (Анголы и Палестины).

Первое место завоевала команда Военной академии РХБЗ, вторыми стали курсанты Военного университета Минобороны России, третьими — команда Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного.

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*