Участники всероссийской олимпиады по психологии отметили высокий уровень организации и интересные задания

25.04.2016 118

В Екатеринбурге завершила свою работу XII Всероссийская студенческая олимпиада по психолого-педагогическому образованию «Потенциал кинематографии как пространства психолого-педагогического развития личности».

Олимпиада длилась четыре дня. За это время участники, среди которых студенты из разных городов России, от Саранска до Южно-Сахалинска, показали себя с самой лучшей стороны, продемонстрировав знания в области педагогики и психологи.

Участники олимпиады прошли три этапа испытаний: теоретический, практический и методический. В каждом из них ребят ждали задания на логику и профессиональные знания в соответствующей области.

В течение всех дней олимпиады студенты выполняли задания, посещали актовые лекции известных ученых и соревновались в профессионализме. Всероссийская студенческая олимпиада завершилась торжественной церемонией награждения победителей. Пользу для студентов от участия в олимпиаде подтвердила директор института психологии УрГПУ Людмила Максимова. Людмила Александровна поблагодарила всех участников за проявленную волю и интерес к получению новых знаний.

А сами участники получили от проведенных за работой дней массу новых впечатлений, которыми не замедлили поделиться:

Марина Быкова, студентка 3 курса Института психологии и педагогики города Еманжелинска:

Мы первый раз в Екатеринбурге. УрГПУ очень большой университет, мы до сих пор не научились ориентироваться в его коридорах. Олимпиада нам очень понравилась. Четыре дня пролетели, хотя думали, что будем скучать здесь, но все было очень насыщенно. Спасибо организаторам за интересные задания, мы смогли в полной мере проявить себя. В олимпиаде такого уровня мы участвовали первый раз, и это здорово. Мы получили очень хороший опыт общения и приобрели новые связи. Это очень ценно. Если будет возможность, с удовольствием приедем еще.

Представитель Национально-исследовательского мордовского университета им. Николая Платоновича Огарева, г. Саранск:

Впечатления смешанные, я приезжаю третий год, и впечатления разнятся от моего первого года посещения. Есть положительные моменты, но есть и отрицательные. В целом, уровень российского масштаба сохранен. Хотелось бы отметить, что в этом году представлены очень разноплановые, интересные задания индивидуального и практического тура. По сравнению с первой олимпиадой наблюдается рост в плане организации. Негативная тенденция – снижение количества команд. В первый раз их было больше двадцати, а сейчас не более десяти. Мы благодарны организаторам за проделанную работу. Есть с чем сравнивать, потому что бывали во многих других городах.

Анастасия Соковикова, студентка Глазовского государственного педагогического института им В.Г.Короленко:

Впечатления от города самые приятные, город очень красивый. Для меня олимпиада является проверкой знаний, своих сил и хорошей возможностью приобрести новый опыт. За эти дни мы очень хорошо поработали командой. К сожалению, мне не хватило экскурсии по вузу, программа была очень напряженной, мы все время были заняты, и самостоятельно университет посмотреть не удалось.

Представители команды Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсеева, г. Саранск:

Мы впервые участвовали в данной олимпиаде. Она прошла для нас очень насыщенно, потребовалось много сил, чтобы плодотворно поучаствовать во всех конкурсах. Мы максимально старались показать то, на что мы способны. Хотелось бы проявить себя еще, а пока мы с нетерпением ждем результатов.

Нам очень понравился город, он большой и красивый. Непривычно, что погода такая изменчивая. Пока ходили по городу обращали внимание на различные памятники архитектуры, высотные здания. УрГПУ, на наш взгляд, построен в виде лабиринта. Очень трудно ориентироваться и передвигаться самостоятельно. У нас все корпуса находятся отдельно, у каждого факультета есть свое здание. У вас очень интересные лекционные аудитории, в нашем вузе таких мало. Аппаратура хорошая. Мне понравилась организация, все было предусмотрено, приятно, что подарили сувениры. Для нас организовывают обеды, интересуются как наше самочувствие, очень много внимания уделяется участникам. Это очень приятно.

Студентка УрГПУ, команда «Дело в шляпе»:

Я второй год участвую в олимпиаде. Могу сказать, что в этом году уровень организации олимпиады значительно возрос. Интересно было, что практические задания проходили не в рамках университета, а на других площадках, это было здорово! В процессе взаимодействия команд было интересно познакомиться с ребятами из других вузов, обменяться опытом.

Представители Челябинского государственного университета:

Это была первая олимпиада всероссийского масштаба, которую мы посетили. Мы все студенты 3 курса. Было очень интересно узнать о тех проблемах, которые актуальны в практическом плане. И сам город, и атмосфера в университете вызывают только самые положительные эмоции. Творческая жизнь здесь очень насыщенная. В Екатеринбурге мы первый раз. Город совсем недалеко от нас, но кардинально отличается. Поражает смешение стилей – старины и новых технологий. Впечатление сильное!

 

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Александра Карпушева
Фото: Юлия Афанасьева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*