Столичное студенчество начало подготовку к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

25.04.2016 45

Одним из первых мероприятий, приуроченных к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, проведение которого запланировано на 2017 год в России, стал I Интернациональный фестиваль «Молодость», объединивший студентов шести столичных вузов. По словам организаторов, мероприятие «стало индикатором того, как молодежь реагирует на те или иные форматы общения, которые будут включены в программу предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов».

«Наш праздник состоялся не только как стартовое мероприятие к Всемирному фестивалю 17-го года, но и показал, что он нужен московскому студенчеству, как форма содружества и молодёжного творчества, и поэтому он будет продолжаться. Уже через полгода на его площадке пройдет студенческая научно-практическая конференция, посвящённая ключевым событиям российской истории, а следующей весной наш фестиваль примет в состав своих участников студентов из вузов Дальнего Востока, Сибири, Урала и центральной России. Таким образом, из московского и городского он переходит в формат федерального. И практическая подготовка этих двух новых этапов нашего молодежного фестиваля уже началась», — отметил  Сергей Багров, член заявочного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов, заместитель директора Института молодежной политики и международных отношений МИРЭА.

На протяжении недели фестиваль менял формат работы с молодёжью. В понедельник на площадке фестиваля работали круглые столы, объединившие студентов по профильным интересам и темам. Во вторник выступали команды КВН, в среду — фестиваль красоты «Девушки мира». В четверг участники площадки сдавали нормативы ГТО и знакомились с культурной нашей страны через традиционные игры.

I Интернациональный фестиваль «Молодость» организован по инициативе шести московских вузов (МИРЭА, МАМИ, МГЮА им. О. Е. Кутафина, ГУУ, ГИРЯ им. А. С. Пушкина и МГУДТ) и при поддержке Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России».

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в 2017 году. Заявку на его проведение подавали по поручению президента России Владимира Путина, в ноябре 2015 года ее приняла сессия Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). В феврале этого года ВФДМ одобрила заявку России и приняла окончательное решение о проведении фестиваля в нашей стране.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*