Кубанский государственный университет

20.04.2016 108

В Кубанском государственном университете 15 апреля состоялась уже пятая научно-практическая конференция с международным участием "Столыпинские чтения «Публичная политика и социальные науки»".

По традиции мероприятие началось у центрального корпуса КубГУ с возложения цветов к памятнику П.А. Столыпина, который был установлен в вузе в 2011 году. В ней приняли участие ректор КубГУ Михаил Борисович Астапов, протоиерей Сергий Лопасов, а также проректор по учебной работе, качеству образования - первый проректор Александ Гаврилович Иванов, декан факультета истории, социологии и международных отношений Александр Владимирович Ващенко, советник ректората, заведующий кафедрой политологии и политического управления Виктор Михайлович Юрченко, председатель профкома сотрудников Александр Владимирович Куксин, аспиранты и студенты университета.

- Проведение Столыпинских чтений в КубГУ стало традицией, - отметил ректор М.Б. Астапов. - По итогам этой конференции ежегодно издаются сборники трудов участников. Убежден, что значение мероприятий, связанных с личностью П.А. Столыпина, будет возрастать,  а проведениеподобных конференций станет событием не только в КубГУ, но и в образовательной, научной жизни нашей страны.

После пленарного заседания работа прошла по четырем секциям: «Публичная сфера как область социальной жизни. Социально-коммуникативные технологии в публичной политике», «Политические ценности и публичная политика. Профилактика деструктивности в политическом пространстве», «Этноконфессиональная среда как фактор реализации публичной политики», «Международные отношения и геополитические противоречия в современном публичном дискурсе» и «Публичная политика в международной сфере».

Стоит отметить, что в конференции приняли участие порядка 90 ученых – политологов, историков, экономистов, юристов, философов и конфликтологов из 14 регионов страны: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, Республики Северная Осетия, Чеченской Республики, а также городов федерально значения - Москвы и Севастополя. Кроме того, участниками мероприятия стали 12 иностранных представителей из Болгарии, Сирии и других стран.

 

Источник: Кубанский государственный университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*