Чемпионы Мира среди юниоров в родных стенах училища

19.04.2016 71

Много ярких имен, судеб воспитало училище олимпийского резерва. Достаточно часто к нам приезжают именитые выпускники, всегда с удовольствием находят время прийти в родные стены училища и пообщаться с обучающимися, представителями различных видов спорта, учителями, тренерами.

Безусловно гордостью училища можно считать - отделение сноуборда, оно является лучшим в России, 83 % обучающихся являются членами сборных команд России и Кузбасса.

За спортивный сезон 2015-2016 гг. 12 спортсменов отделения стали победителями и призерами всероссийских и международных соревнований и завоевали 37 медалей из них 14 золотых.

У сноубордистов-юниоров сезон завершился первенством Мира, который состоялся в г.Рогла (Словения) 02-06 апреля 2016 г.

Россияне победили в общекомандном зачете и завоевали Кубок Марка Ходлера. Этот престижный трофей присуждается команде, которая наиболее результативно выступила на первенстве мира по сноуборду. Стоит отметить, что российская сборная выигрывает Кубок Марка Ходлера третий год подряд.

Кузбасские спортсмены внесли в победу национальной сборной 5 медалей (2 золотые и 3 серебряные награды). 

Это воспитанники таштагольской школы сноуборда и наши студенты:

Дмитрий Сарсембаев, студент 2 курса, мастер спорта России,  победитель первенства мира в дисциплине параллельный слалом гигант;

Дмитрий Карлагачев, студент 2 курса, мастер спорта России, двукратный серебряный призер первенства мира в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом гигант;

а также выпускница 11 класса 2015 года, Кристина Пауль, мастер спорта России, победитель и серебряный призер соревнований в дисциплине сноуборд-кросс.

Тренируются спортсмены под руководством тренера-преподавателя Кирьянова Владимира Петровича.

13 апреля 2016 г. в теплой дружественной обстановке в стенах училища состоялась встреча с победителями первенства Мира по сноуборду.

  Своими впечатлениями после триумфа Дмитрий и Кристина поделились со студентами и коллективом родного училища. 

«Я невероятно счастлива, — сказала Кристина Пауль. — Если честно, до сих пор не могу поверить, что такое случилось — я выиграла первенство мира. Пока внутри бушует куча эмоций, даже сложно слова подобрать, чтобы выразить свою радость. О победе, я не думала, но верила, что Господь поможет мне. И все получилось! Все заезды прошли хорошо. Конечно, в каждом были свои трудности. Самым сложным, конечно же, был большой финал, все-таки это главный заезд, в котором сошлись самые сильные».

В музее спортивной славы ребята  подробно  рассказали про особенности своего тренировочного процесса для достижения лучшего результата. Говорили о том, как выбрать лучшее место для тренировок и о других интересных и полезных вещах.

Ребята пожелали спортсменам училища не падать духом даже в самых сложных обстоятельствах и, конечно, гордиться Россией – страной сильных духом людей.

Встреча оставила только приятные и теплые впечатления, ведь теперь мы верим, что наши основные победы – впереди!

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*