Победителем II Международной олимпиады курсантов по информатике стала команда Пензенского филиала Военной академии МТО

19.04.2016 55

Студенты военных вузов России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии стали победителями II Международной олимпиады курсантов по информатике, которая завершилась сегодня в Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ в Смоленске.

«Сегодня пространство боя насыщается «умными» боевыми системами, роботами, высокоточным оружием, системами спутниковой связи, электронными картами, автоматизированными системами управления. Современные вооружённые силы уже сложно представить без информационных технологий и высококвалифицированных специалистов», –  заявил на закрытии олимпиады статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков.

По его словам, как никогда для людей в погонах становится актуально выражение «кто владеет информацией, тот владеет миром».

Победителем второй Международной олимпиады курсантов по информатике стала команда Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (МТО), второе место досталось команде Военной академии связи,  третье  –  Михайловской военной артиллерийской академии.

Замминистра обороны наградил медалями «За достижения в области развития инновационных технологий» руководителей команд-призёров из Военной академии МТО, Военной академии связи, Михайловской военной артиллерийской академии, а также руководителя лучшей иностранной команды из Военной академии Республики Беларусь.

В этом году в международной олимпиаде по информатике  принимали участие команды  44 военных и гражданских вузов России и стран СНГ, а также курсанты из Афганистана, Вьетнама, Египта, Камбоджи, Мали, Монголии и Перу, обучающиеся в российских вузах.

Среди желающих сразиться в интеллектуальных состязаниях также представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Курсанты с марта по май соревнуются по таким дисциплинам как математика, информатика, военная история, иностранный язык и военно-профессиональная подготовка. 

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*