В Казани завершился семинар для председателей городских и районных организаций Профсоюза

19.04.2016 41

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

 

С 12-го по 16-ое апреля 2016 года в городе Казани (Республика Татарстан) проходил семинар для председателей городских и районных организаций Общероссийского Профсоюза образования, проводимый Центральным Советом Профсоюза в рамках курсовой переподготовки кадров.

В работе семинара приняли участие около 150-ти профсоюзных лидеров из 22-х субъектов Российской Федерации.

Вопросы экономики образования, задачи профсоюзных организаций в свете решений VII Съезда Общероссийского Профсоюза образования, правовая, информационная и другие направления работы местных профсоюзных организаций, организационно-уставные вопросы были подробно освещены в выступлениях заместителей председателя Профсоюза Татьяны Куприяновой и Михаила Авдеенко, заведующих и специалистов профильных отделов аппарата Профсоюза.

Обмен опытом работы председателей местных организаций Общероссийского Профсоюза образования проводился в форме этюдной площадки с включением имитационного и ролевого моделирования, активным использованием учебных дискуссий.

С лекциями о культуре речи и формировании коммуникативной культуры профсоюзных лидеров средствами артпедагогики выступили учёные вузов города Казани. Опытом работы по руководству местными и первичными профсоюзными организациями поделился Председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования, член Исполкома Профсоюза Юрий Прохоров.

В один из дней, участников семинара принимали в коллективах образовательных организаций города Казани, где им была представлена разнообразная практика работы профсоюзных комитетов и первичных профсоюзных организаций по основным направлениям профсоюзной деятельности.

 

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*