В ТГПУ им. Л.Н. Толстого сегодня открылась III Международная конференция «Моделирование структур, строение вещества, нанотехнологии» (MSN III).

18.04.2016 56

Международная конференция  «Моделирование структур, строение вещества, нанотехнологии» – одна из традиций ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Она проходит в университете в третий раз, первая была в 2011 году. Ее цель – обсуждение и публикация результатов исследований, направленных на решение актуальных и фундаментальных научных проблем, ведущими учеными в различных направлениях математики и естественных наук: вопросов моделирования структур, строения вещества, физических процессов и применения современных методов теоретического и экспериментального исследования материалов на различных масштабных уровнях, включая наноматериалы. Обсуждение актуальных проблем и установление творческих связей между учеными разных стран, повышение эффективности использования научного потенциала вузов, научных организаций и предприятий в решении приоритетных научных задач российской и зарубежной науки.

Среди вопросов, запланированных к обсуждению, – свойства наноматериалов, системы с особыми физико-химическими свойствами, моделирование в физике и биологии, новые направления развития естественнонаучного образования. В Туле соберутся ученые из

Института физики твердого тела Латвийского университета, Института радиотехники и электроники им. В.А.Котельникова Российской академии наук, Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по материаловедению, крупнейших российских вузов.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*