В Волгореченском промышленном техникуме устраняют выявленные прокуратурой нарушения.

18.04.2016 58

При проведении проверки установлены нарушения в локальных правовых актах организации в части организации приема обучающихся, их перевода и отчисления, обеспечения питанием, проживания в общежитии, наложения дисциплинарных взысканий.

Так, в плату за пользование общежитием необоснованно включались плата за уборку и санитарную обработку мест общего пользования, не относящаяся к категории коммунальных услуг. В нарушение требований закона не предусматривалось обеспечение бесплатным питанием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в период с момента их прибытия до момента зачисления в образовательное учреждение, а также обеспечение льготным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Призыв обучающегося на военную службу необоснованно был установлен в качестве основания для его отчисления из учебного заведения.

Кроме того, установлены факты незаконного отчисления граждан из числа детей-сирот, ненадлежащей организации работы по профилактике правонарушений и  медицинского обслуживания обучающихся.

В частности, в целях обеспечения охраны жизни и здоровья обучающихся, образовательной организацией был заключен договор с медицинским учреждением, однако его действие распространялось исключительно на несовершеннолетних студентов, тогда как в силу закона медицинским обслуживанием должны быть обеспечены все обучающиеся.

По результатам проверки прокурором опротестованы 5 правовых актов директора образовательной организации, внесено представление об устранении нарушений закона.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.

 

Источник: Прокуратура Костромской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*