Нет забытых могил!

14.04.2016 128

Каждую весну, в период Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности»,  по инициативе студенческого совета Мезенского педагогического колледжа проводится акция «Нет забытых могил». 

Цель акции -  благоустройство воинского захоронения с. Плещеево Орловского района. В центре воинского захоронения находится обелиск павшим воинам, освобождавшим Орловскую область в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков. Это священное место для жителей Неполодского поселения Орловского района Орловской области, на территории которого располагается Мезенский педагогический колледж. Ежегодно, накануне Дня Победы, здесь проводится митинг памяти, в котором участвуют жители поселения, школьники и студенты.

В апреле 2016 г.  акция «Нет забытых могил», ставшая доброй традицией, была проведена педагогическим отрядом «Радуга»  совместно с Советом общежития.  Студенты – участники акции произвели   санитарную очистку  территории  воинского захоронения от прошлогодней листвы и бытового мусора. Теперь они придут сюда в мае,  чтобы возложить цветы к обелиску с чувством огромной благодарности к воинам- освободителям, и с гордостью скажут «Мы помним! Мы гордимся!».




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*