«Наша задача — сделать фестиваль площадкой для равноправного диалога молодёжи со всего мира»

13.04.2016 56

Руководство Всемирной федерации демократической молодежи встретилось сегодня в Москве с представителями Росмолодежи, общественных и своих членских организаций из России, чтобы обсудить совместные планы по подготовке к фестивалю и связанных с ним мероприятий.

Одной из целей визита Никоса Пападимитриу и его коллег стало обсуждение деятельности рабочей группы, призванной облегчить коммуникацию между общественными организациями и государственными структурами страны-хозяйки предстоящего фестиваля с целью выстраивания системной подготовительной работы в преддверии старта деятельности официальных органов — подготовительных комитетов фестиваля.

«Самое важное для нас, как для организатора фестиваля — единство и понимание общих задач и целей среди российских молодёжных организаций, причастных к работе над этим событием», — подчеркнул Пападимитриу, президент ВФДМ.

Он также отметил, что с российской стороны присутствует именно такой консолидированный подход к работе.

Руководитель Росмолодежи рассказал участникам встречи о стартовавшем в конце марта конкурсе на эмблему фестиваля. По словам Поспелова, «логотип будущего фестиваля сохранит в себе приверженность к истории, но вместе с этим должен быть актуальным и современным».

В преддверии официального начала работы фестиваля, предположительно — середина октября 2017 года, руководитель Росмолодежи выступил с инициативой провести ряд мероприятий, направленных на вовлечение как молодёжи нашей страны в фестивальное движение, так и молодёжи других стран в сотрудничество со своими коллегами из России.

«Традиционно 1 мая у нас в стране проходят массовые демонстрации, организаторами которых выступают профсоюзы и общественные организации, разделяющие ценности фестивального движения. Почему бы не сформировать свою колонну и участникам предстоящего XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов?», — отметил глава Росмолодежи.

Он также заявил, что к каждой международной делегации на предстоящем фестивале будут закреплены представители вузов нашей страны, которые смогут оказать поддержку и более подробно раскрыть разнообразие возможностей нашей страны.

По словам Поспелова,  «задача фестиваля — создать площадку для равноправного диалога молодёжи со всего мира. Сделать её действительно масштабной и предоставить всем возможности на равных обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества во имя мира».

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2015 году поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки РФ в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.  Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года приняла российскую заявку. Решение о проведении фестиваля в России было принято на международном консультативном совещании ВФДМ в феврале, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*