На Лужском полигоне в Ленинградской области прошли комплексные занятия курсантов и слушателей 5 военных академий

11.04.2016 68

Комплексные практические занятия слушателей и курсантов пяти военных академий, расположенных Санкт-Петербурга, завершились сегодня на базе обеспечения учебного  процесса (БОУП) Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулева (ВА МТО)  в городе Луга Ленинградской области.

Как сообщил начальник Военной академии материально-технического обеспечения генерал-лейтенант Владимир Ивановский, в учебных мероприятиях приняли участие научно-педагогический состав, слушатели и курсанты ВА МТО, Михайловской военной артиллерийской академии (МВАА), Военной академии связи (ВАС), Военно-космической академии (ВКА) и Военно-медицинской академии (ВМедА).

В целях обучения слушателей и курсантов качественной организации межвидового взаимодействия в ходе проведения общевойсковой оборонительной операции, комплексные практические занятия впервые проходили по единому тактическому замыслу. Их участники могли на практике изучить боевые возможности вооружения, боевой и специальной техники подразделений материально-технического обеспечения, войск связи, ракетных войск и артиллерии, подразделений разведки и медицинского обеспечения.

В завершение на базе Лужского артиллерийского полигона было проведено тактическое учение. Согласно его замыслу обучающимся предстояло разведать боевые порядки наступающего условного противника, подавить их огнем ствольной и реактивной артиллерии, после чего создать условия для перехода своих сил в контрнаступление.

Курсанты и слушатели ВА МТО на практике отработали строительство автодорог и мостовых переправ, восстановление поврежденных железнодорожных путей, организацию снабжения сил на переднем крае обороны.

По оценке межвузовского штаба учения, поставленные задачи выполнены слушателями и курсантами академий на оценку «хорошо», обучающиеся получили практический опыт межвидового взаимодействия.

Всего в комплексных практических занятиях приняли участие более 1,5 тысяч человек и было задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники. 

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*