Работники Белгородской транспортной прокуратуры рассказали студентам и школьникам старших классов о роли прокуратуры в Нюрнбергском процессе

06.04.2016 71

Белгородская транспортная прокуратура совместно с кафедрой административного и таможенного права Белгородского университета кооперации, экономики и права организовала и провела интерактивный семинар на тему: «Место и роль прокуратуры в разоблачении военных преступников на Нюрнбергском процессе». Студенты представили доклады-презентации об истории, участниках, итогах и значении Нюрнбергского процесса для мировой истории.

Кроме того, помощник Белгородского транспортного прокурора  провел лекцию в муниципальном автономном нетиповом образовательном учреждении «Шуховский лицей» на тему: «Роль прокуратуры в Нюрнбергском процессе» для учащихся 10-11 классов. В своем выступлении она уделила особое внимание месту и роли прокуратуры в разоблачении военных преступников.

Цель мероприятий - патриотическое воспитание молодежи, формирование у подростков надлежащего отношения к истории, понимание места и роли прокуратуры в борьбе с преступностью.

Особое внимание в ходе обсуждения уделено роли прокуратуры в разоблачении военных преступников на процессе, заслушаны фрагменты обвинительной речи государственного обвинителя от СССР – Руденко Р.А.

Студенты и школьники активно участвовали в дискуссиях и задавали интересующие вопросы.

 

Источник: Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*