Студенческая дипломатия

06.04.2016 71

Студент IV курса международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого Гаурав Шарма вернулся со студенческого форума, который предваряет саммит ASEM «Азия-Европа». Во Франции собрались студенты из 53 стран мира, чтобы обсудить проблемы современного мира.

Одиннадцатый саммит «Азия – Европа» (АСЕМ) состоится 15-16 июля в столице Монголии, Улан-Батор и будет посвящен миграционному кризису в Европе. На студенческом форуме юноши и девушки искали свои пути решения проблемы.

– Большинство делегатов были знакомы с жизнью нескольких стран, – рассказывает Гаурав. – Я живу в Индии, учусь в России, а на форуме представлял Нидерланды. Для подготовки я много читал и даже обратился в МИД Нидерландов с вопросами о миграционной политике этой страны.

В рамках форума проходили встречи, где делегаты рассказывали о том, как обстоят дела в разных странах, задавали друг другу вопросы, предлагали возможные варианты решения проблем.

Политические дебаты захватили студентов:

– Среди участников форума было много настоящих экспертов. Общение с ними стало большим вкладом в мое образование. Могу сказать, что стал гораздо лучше понимать суть дипломатии и ход мировых процессов. Даже в свободное время мы все время говорили на эти темы. Это был очень интересный опыт, никогда прежде мне не приходилось так глубоко погружаться в вопросы законотворчества, экономики, культуры разных стран. Чаще всего высказывалось мнение, что преодоление миграционного кризиса – общая задача мирового сообщества, но вклад каждой страны должен зависеть от ее размеров и экономического положения.

Гаурав Шарма стал участником форума по результатам конкурсного отбора. На суд экспертов он представил портфолио, где отражена его общественная активность. Список  достижений студента ТГПУ им. Л.Н. Толстого занимает несколько страниц: за четыре с половиной года учебы он принял участие в десятках проектах и конкурсах. За достижения в общественной деятельности Гаурав Шарма получает повышенную государственную академическую стипендию Российской Федерации. Гаурав – член совета Содружества иностранных студентов ТГПУ им. Л.Н.Толстого, а в этом учебном году он был избран председателем студенческого совета международного факультета.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*