Досрочные ЕГЭ-2016 по физике и химии прошли без нарушений

04.04.2016 46

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не зафиксировала технологических сбоев и нарушений на единых государственных экзаменах по физике и химии, которые прошли в рамках досрочного периода ЕГЭ 2 апреля.

«В 2016 году больше участников ЕГЭ выбрали для сдачи предметы естественнонаучного цикла. Эта тенденция прослеживается не только в заявлениях, поданных на основную волну экзаменов, но и на досрочном периоде – число участников, сдававших физику и химию досрочно, выросло по сравнению с прошлым годом. Экзамены, как и предыдущие, прошли штатно, без утечек КИМ», - сказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Заявления на участие в ЕГЭ по физике досрочного периода подали более 2,6 тысячи человек, в том числе более 300 выпускников текущего года. Экзамен прошел в 74 субъектах Российской Федерации, для его проведения было организовано 107 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

Заявления на участие в ЕГЭ по химии подали около 1,5 тысяч человек, в том числе около 30 выпускников текущего года. Экзамен проводился в 88 ППЭ в 66 субъектах Российской Федерации.

Во всех регионах, где проходили экзамены, работали федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. В экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение в онлайн-режиме, и применялись технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов непосредственно в аудиториях.

Результаты экзаменов будут объявлены участникам не позднее 13 апреля.

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*