В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении одной из студенток-заочниц Читинского техникума железнодорожного транспорта за дачу взяток преподавателя

31.03.2016 89

Читинским транспортным прокурором признано законным возбуждение Забайкальским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России уголовного дела в отношении одной из студенток-заочниц Читинского техникума железнодорожного транспорта Р. Она подозревается в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили полученные следственным органом данные о том, что в декабре 2015 года Р. передала через старосту группы преподавателю техникума Оксане Галсановой взятку в сумме 500 рублей за положительную оценку по дифференцированному зачету без фактической его сдачи и оценки уровня её знаний.  

Также, Р. подозревается в том, что в этом же месяце также через посредника передала взятку в сумме 500 рублей преподавателю техникума Евгении Кунаровой за положительную оценку по экзамену без его фактической сдачи и оценки уровня знаний, а также взятку в сумме 2800 рублей - за изготовление отчета по учебной практике и положительные результаты её защиты без фактического участия в этом самой студентки. 

За расследование уголовного дела прокуратурой установлен надзор.

В настоящее время уголовные дела в отношении вышеуказанных преподавателей по фактам ими получения взяток от студентов и служебных подлогов находятся на рассмотрении в суде, а следственным органом продолжается расследование уголовного дела в отношении ещё одного преподавателя вышеуказанного техникума.

Уголовным кодексом РФ предусмотрено, что гражданин, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место её вымогательство, либо гражданин добровольно сообщил в правоохранительные органы о совершенном им преступлении. При этом, не может быть признано добровольным заявление о даче взятки или коммерческом подкупе, если правоохранительным органам стало известно об этом из других источников.

 

Источник:  Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*