Развитие молодёжного сотрудничества между Россией и США обсудили в Росмолодежи

31.03.2016 71

Молодёжные организации из России и США летом смогут подписать меморандум о расширении взаимных связей в деле международного молодёжного обмена. Площадкой, где состоится подписание, предположительно станет Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Возможность подписания подобного рода документа обсудили сегодня в Росмолодежи.

Участниками встречи стали представители руководящих органов «Совета плюща» — неправительственной организации, объединяющей студентов и выпускников, входящих в так называемую «Лигу плюща» — ассоциации восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США.

«Вовлечение молодых людей в совместные проекты, совместное развитие профессиональных молодёжных сообществ, основанное на дружеских отношениях, может послужить крепким основанием для дружбы между двумя нашими странами. И даже несмотря на целый ряд политических акций со стороны наших иностранных партнёров, в международном молодёжном сотрудничестве ни о каком спаде речи не идёт. Продолжаются контакты с нашими иностранными коллегами, проводятся годы молодёжных обменов, участниками наших федеральных образовательных площадок становятся молодые люди из десятков стран со всего мира», — отметил в ходе встречи руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

По его словам, для создания полноценной площадки для конструктивного и эффективного диалога между молодёжью наших стран можно начать с совместного подписания меморандума о взаимном сотрудничестве.

«Для начала этой работы необходимо определить тех, кто непосредственно будет подписывать итоговый текст подготовленного нашими совместными усилиями документа и выбрать дату и место, где можно будет его подписать. Со своей стороны предлагаю площадку Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», одной из профильных смен которого станет работа с молодёжными НКО», — заявил руководитель ведомства.

Представители «Совета плюща» высказали заинтересованость в гармоничном развитии диалога между молодёжью России и США.

Американцам также рассказали о ключевых направлениях деятельности агентства, в том числе — работе по патриотическому воспитанию граждан России и «Российском движении школьников», созданному по Указу Президента России Владимира Путина.

Глава агентства пригласил гостей встречи принять участие в работе федеральных образовательных площадок этого года и во Всемирном фестивале молодежи и студентов, проведение которого запланировано на 2017 год в России.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*