Классное дело

30.03.2016 56
 
 
Текст: Ирина Ивойлова
 
Субсидии выделены 24 регионам, которые выиграли их на конкурсной основе. Их получат, к примеру, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Алтайский край, Вологодская и Волгоградская области и другие регионы. Распоряжение об этом подписано в правительстве России.
 

Деньги пойдут на то, чтобы помочь школам перейти на новые федеральные стандарты, по которым сегодня учатся почти 60 процентов учеников, поддержать сетевые методические объединения учителей, пополнить библиотечные фонды и создать современные информационно-библиотечные центры в школах.

По новым стандартам школы должны сами разрабатывать образовательные программы. И тут большое значение отводится методическим объединениям учителей, которые получат финансирование. Часть средств будет использована на организацию курсов повышения квалификации, помощь сетевым сообществам учителей-предметников, на поддержку стажировочных площадок для апробации преподавания по новым предметным концепциям. Напомним, школы сейчас работают по новой концепции математического и исторического образования. Разработан проект концепции преподавания русского языка и литературы, планируется разработка такого документа по обществознанию, географии, физической культуре. Еще одна важная задача - создание в школах условий для обучения "особенных" детей. С 1 сентября 2016 года ни одна школа не имеет права отказать "особенному" ребенку. Учителя должны разработать адаптивные программы для таких детей, учесть их особенности и возможности.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*