Книжный шкаф – пространство для игры

28.03.2016 66

В преддверии первого тульского книжного фестиваля «ЛитераТула» будущие волонтеры-студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого встретились с человеком, который знает о детской книге если не все, то очень много. Ирина Филиппова – переводчик, журналист, педагог и создатель проекта «Книжный шкаф».

Волонтерам предстоит всячески пробуждать и поддерживать у детей и родителей интерес к литературе. Совместное чтение – проверенный веками рецепт, в который каждое поколение родителей и педагогов привносит что-то новое.

Ирина Филиппова создала собственную модель, в привлекательности которой студенты смогли убедиться.

– Студенты педагогического университета – особая аудитория, – считает Ирина, которая сама имеет опыт преподавания. – Работа в школе требует актерского мастерства, этому обязательно надо учиться. Я убеждена, что никакое обучение без игры невозможно.

«Книжный шкаф» – пространство, где Ирина читает детям, а потом придумывает вместе с ними интересные дела. Это может быть что угодно: сочинение альтернативных концовок или веток сюжета, придумывание стихов или рисование героев, постановка спектакля в самодельных декорациях.

Студенты-волонтеры включились в проект, предлагая свои варианты занятий после прочтения рассказа Юрия Коваля. При этом они учились находить в детской книге самое важное и ценное для ребенка, извлекать из нее максимум пользы и удовольствия.

Продолжением разговора о детской книге в ТГПУ им. Л.Н. Толстого стала встреча с библиотекарями города, для которых игровой формат может стать отличным помощником в сохранении детского интереса к хорошей литературе.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*