Рособрнадзор сообщает о запретах приема, приостановлении/прекращении лицензии, приостановлении/лишении действия государственной аккредитации в образовательных организациях

28.03.2016 153

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 18 марта по 25 марта 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок. 

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации: 
 
1. НОУ ВПО «Институт бизнеса, психологии и управления»; 
2. НЧНОУ ВО «Армавирский гуманитарно - социальный институт»; 
3. Н(Ч)ОУ ВПО «Отрадненский гуманитарный институт»; 
4. АНО ВПО «Восточно-Европейский институт экономики, управления и права». 
 
По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации НЧОУ ВО «Армавирский лингвистический социальный институт» по укрупненным группам направлений: 
 
38.00.00 - Экономика и управление (бакалавриат); 
42.00.00 - Средства массовой информации и информационно - библиотечное дело (бакалавриат); 
44.00.00 - Образование и педагогические науки (бакалавриат).
 
За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации: 
 
1. ОЧУ ВО «Институт психотерапии и клинической психологии»; 
2. Филиал в г. Тольятти НОУ ВПО «Самарская гуманитарная академия».  
 
За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Н(Ч)ОУ ВО «Томский институт бизнеса».
 
Приостановлено действие лицензии НОЧУ ВО Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы. 
 
По решению Арбитражного суда г. Москвы Рособрнадзором прекращено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий».
 

Справочно: 

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 
 
Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 
 
При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 
 
Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. 
 
Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*