В Минкультуры России обсудили возможности туристических обменов для школьников России и Республики Беларусь

25.03.2016 81
В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой с заместителем Министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаилом Портным.
 
Стороны обсудили основные направления деятельности двух ведомств, ключевые проекты и маршруты, законодательные инициативы, вопросы развития культурно-познавательного и сельского туризма, а также актуальные статистические данные, касающиеся сферы туризма России и Беларуси.  
 
Алла Манилова рассказала о работе Координационного совета по туризму при Минкультуры России и деятельности Национальных турофисов Российской Федерации Visit Russia, которые занимаются продвижением за рубежом не только российских турпродуктов, но и маршрутов, проходящих, в том числе, по территории третьих стран. Такие офисы уже открыты в Китае, Италии, ОАЭ, Финляндии, Германии, Италии и Иране. 
 
«Первый офис Visit Russia открылся в июле 2015 года в Хельсинки. Казалось бы, прошло совсем немного времени, однако эффективность работы и влияние офисов на рост турпотока из этих регионов в Россию, очевидна и велика», - подчеркнула замглавы Минкультуры России.  
 
Михаил Портной, в свою очередь, заявил о заинтересованности республики сохранить и увеличить поток российских туристов, и рассказал о законодательных мерах в Беларуси, направленных на развитие туризма, в частности – сельского.
 
Замглавы Минкультуры России и заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь также обсудили перспективы совместных проектов в сфере паломнического и детского туризма. В частности, речь шла об обменах группами школьников, которые проедут по военно-патриотическим маршрутам в Российской Федерации и в республике Беларусь. 
 
В рабочей встрече приняли участие с российской стороны: и.о. директора Департамента международного сотрудничества Минкультуры России Ольга Андоньева; с белорусской стороны - представитель Российского союза туриндустрии в Республике Беларусь Филипп Гулый и советник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Наталья Ващило.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*