Прокуратура Коминтерновского района выявила грубые нарушения пожарной безопасности в Воронежском государственном институте искусств

25.03.2016 86

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в Воронежском государственном институте искусств.

Так, в институте не разработана программа пожарно-технического минимума, отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре, не проводились проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода, системы и средства противопожарной защиты объекта (автоматические установки пожарной сигнализации, средства пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре) находятся в неисправном состоянии, эвакуационные пути загромождены различными материалами, мусором.

Более того, под лестничными маршами хранятся горючие материалы, в институте не обеспечена возможность передачи сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи «01» и др.

Выявленные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья, как педагогических работников института, так и обучающихся в нем студентов, и могут привести к трагическим последствиям.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление ректору института об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ректора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

 

Источник: Прокуратура Воронежской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*