В Забайкальском крае транспортной прокуратурой направлены в суд уголовные дела в отношении двух преподавателей Читинского техникума железнодорожного транспорта, обвиняемых в получении от студентов взяток и в служебном подлоге

24.03.2016 51

Согласно предъявленному обвинению, Евгения Кунарова в декабре 2015 года получила от студентов заочного отделения техникума 4 взятки в виде денежных средств в сумме 2 800 рублей каждая, а также взятку в виде подарочного сертификата фирмы «Л, Этуаль» на сумму 5 000 рублей, бутылки шампанского и коробки конфет за положительные оценки по экзаменам без фактической проверки и оценки уровня знаний студентов, а также за изготовление отчетов по учебной практике и  положительные результаты её защиты, после чего внесла в официальные документы – экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов заведомо ложные сведения.

Оксана Галсанова за аналогичные незаконные действия получила взятку от студентов в виде лекарственного препарата стоимостью около 5 000 рублей.

В ходе изучения уголовных дел в прокуратуре нарушений закона при их расследовании не установлено.   Действия обвиняемых квалифицированы верно. Собранные следствием доказательства вины обвиняемых являются достаточными для направления дел в суд.

В связи с этим, после утверждения обвинительных заключений уголовные дела направлены прокурором в Центральный районный суд г. Читы для рассмотрения, по существу.

В настоящее время, следственным органом продолжается расследование уголовного дела по фактам совершения аналогичных преступлений в отношении ещё одного преподавателя вышеуказанного техникума.

 

Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*