Талантливая инклюзивная молодёжь защитит свои проекты технической направленности

24.03.2016 50

В Москве на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана прошёл первый этап Всероссийского конкурса на лучший проект научного творчества среди инклюзивных команд образовательных организаций со всей страны — премия «Единство». Это первая в истории России площадка подобного рода, которая позволила вовлечь молодых людей с ограниченными возможностями в процессы развития научной и образовательной деятельности.

В центре внимания конкурса находились проекты, связанные с решением социальных проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также проекты, имеющие образовательно-реабилитационную направленность.

Участие в работе площадки приняли 22 команды из вузов и ссузов из разных городов России — Казань, Омск, Владимир, Новосибирск, Москва и другие. Свои проекты молодые люди представили в формате научной конференции, а также посредством вебинаров.

В состав жюри вошли не только отечественные специалисты инженерной направленности и по работе с инклюзивной молодёжью, но также и их иностранные коллеги из Японии.

Доклады участников конкурса из Японии и США были представлены вне конкурса для ознакомления их российских коллег с зарубежными подходами к решению проблем инклюзии в образовании.

Второй этап конкурса продлится до 10 апреля. Победители 1 части конкурса смогут получить дополнительные консультации специалистов и экспертов по тематике их проектов, что позволит в дальнейшем повысить эффективность позитивных начинаний.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*