Санкт-Петербург готовится к проведению международной олимпиады по военной истории

21.03.2016 47

Курсанты и студенты 46 высших учебных заведений Российской Федерации и стран СНГ примут участие в III этапе международной олимпиады по военной истории, который стартует в понедельник, 21 марта, в Санкт-Петербурге, на базе Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулева (ВА МТО).

Как сообщил начальник ВА МТО генерал-лейтенант Владимир Ивановский, для участия в финальной части олимпиады в город на Неве приедут команды военных и гражданских вузов из 18 субъектов Российской Федерации и четырех государств-участников СНГ — Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

В течение пяти дней участники олимпиады будут соревноваться в знании истории войн, вооружения и военной техники, воинских традиций армий различных стран, биографий выдающихся военных деятелей, полководцев и военачальников.

Особенностью олимпиады по военной истории станет конкурс, посвященный историческому наследию генералиссимуса Александра Суворова, сражениям и походам русской армии под его командованием.

Кроме того, её участников ждет обширная культурная программа. Преподаватели Военной академии МТО подготовили для гостей экскурсии по суворовским местам Санкт-Петербурга, военным музеям.

Торжественная церемония открытия олимпиады пройдет у Нарышкиного бастиона Петропавловской крепости.

Международная олимпиада, посвящена 285-летию со дня рождения великого росского полководца А.В. Суворова проводится по решению Совета министров обороны государств – участников СНГ. Главной задачей проведения олимпиады является мотивация курсантов и студентов к совершенствованию своих профессиональных знаний, научных и творческих способностей, а также повышение квалификации научно-педагогического  состава учебных заведений.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*