В практику военной медицины внедрена новая модель постдипломного образования врачей

18.03.2016 68

В целях повышения качества обучения и освоения практических навыков в Военно-медицинской академии имени С.М.  Кирова на базе Центра симуляционного обучения и кафедры акушерства и гинекологии  апробирована новая модель последипломного образования врачей с использованием симуляционных тренажеров и практикой выездных мастер-классов.

Обучение на симуляционных тренажерах предусматривает интерактивный вид деятельности путем полного или частичного воссоздания реальной клинической картины. В ходе такого обучения происходит освоение практических навыков, выработка автоматически повторяемых действий, оперативного принятия решений в различных ситуациях.

Кроме того, в целях повышения уровня подготовки врачей – акушеров-гинекологов по инициативе сотрудников профильной кафедры академии внедрена практика выездных занятий с военными медиками, которые трудятся в отдаленных гарнизонах. Первый такой выезд прошел в военный госпиталь Северного флота (г. Североморск), в ходе которого были организованы мастер-классы по оказанию практической помощи пациентам.

В результате выезда в практику гинекологических отделений (кабинетов) филиалов и структурных подразделений военно-медицинских организаций Северного флота внедрены наиболее прогрессивные и эффективные методы лечения гинекологических пациентов.

Модель последипломного медицинского образования с использованием симуляционных технологий позволяет врачам - акушерам-гинекологам многократно самостоятельно отработать мануальные навыки с правом на ошибку, недопустимую в реальной жизни, а выездные циклы (мастер-классы) позволяют закрепить полученные ранее знания, пройти усовершенствование и повысить квалификацию на рабочем месте.

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*