В г. Чите транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела в отношении ещё одного преподавателя Читинского техникума железнодорожного транспорта, подозреваемого во взяточничестве и служебном подлоге

18.03.2016 65

Читинской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации уголовного дела в отношении ещё одного преподавателя Читинского техникума железнодорожного транспорта Людмилы П. по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Основанием для возбуждения уголовного дела явилось наличие достаточных, указывающих на признаки преступлений, данных о получении этим  преподавателем двух взяток от студентов заочного отделения техникума в размере 2000 и 3000 рублей за положительные результаты защиты курсового проекта, который студентом не писался и не защищался и за проставление нескольким студентам  положительных результатов экзамена без его фактической сдачи, а также данных о совершении этим преподавателем служебного подлога - внесении в официальные документы заведомо ложных сведений о защите курсовой работы и сдачи экзаменов.

За расследованием указанного уголовного дела прокуратурой установлен надзор.

Ранее, в отношении двух других преподавателей техникума следственным органом также были возбуждены и расследуются под надзором прокуратуры уголовные дела о совершении 8 аналогичных преступлений, связанных со взяточничеством и служебным подлогом.

 

Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*